Nutrition Blog

Lebensmittel-Intoleranz ist eine Funktion

foodd
POSTED BY : admin
POSTED ON : Dezember 8, 2014
Das Vorliegen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten beträgt in Abhängigkeit der Ethnizität und Alter zwischen 20-und 80%. Zumeist liegt eine Intoleranz vor, welche mittels Atemtests und Blutuntersuchungen abgeklärt werden können. Nahrungsmittelallergien sind immunologisch bedingte Unverträglichkeiten und weitaus seltener. Der Nachweis ist aufgrund der limitierten Methoden nicht immer ganz einfach, so dass...
Continue Reading

Patienten mit Tumorerkrankungen

ani2
POSTED BY : admin
POSTED ON : Dezember 5, 2014
Patienten mit einer Tumorerkrankung entwickeln durch die Erkrankung selbst durch die notwendige Chemo- und Strahlentherapie zunehmend eine Mangelernährung. Der Muskelabbau hat einen besonders schwerwiegenden Einfluss auf den Verlauf der Erkrankung. Dieser Muskelabbau sollte frühzeitig therapiert werden. Mit künstlichen Ernährungslösungen kann die Aufnahme der Makronährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate...
Continue Reading